2010年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年03月

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条件反射

買い物行って帰宅して、即効開けて袋をそのままに置いてたら


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袋をそこらに置きっぱなしにした私が悪いざんすよ…。



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| 飼い猫・海の写真 | 14:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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いいまづがい(わざと?)

うちの息子さん、愛称マーク2。

ちゃんとした言葉がまだ出ません。

それはまたそのうちと思ってるのでいいんですけど、唯一喋ろうと意識して喋ってるのが「うみ」。


でも「うみ」と正しく発音できません。


本人なりに試行錯誤してるようです。






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マーク2が海ちんを呼びながら、近づいてきてますよ。



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梅はクエン酸いっぱいで、疲れにきくんですヨ


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母ちゃん、北海道で食べたうにの味が忘れられません。


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それでいいのか!!??

| 飼い猫・海の写真 | 14:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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簡単にできたよタイ飯

今日は美味しいご飯の投稿です。


調味料ってあれこれ買ってしまって、使い切らずに結局処分してしまうって事ないですか?

私だけ?

たぶんきっとおそらく1回ぐらいしか使わないだろうな…という理由で手が出せない調味料の一つ、『ナンプラー』。


とうとう購入してしまいやした!!


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ナンプラーですよー


醤油の一種ですよー



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にゃんこチェッカーでは大丈夫とでたので(何が?)




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「セロリとひき肉のタイ風炒め」   with 適当サラダ


を、作りましたー!!




以前通ってた美容院の担当さんが、独立されて奥様がブログをされてます。
面白いブログなのでオススメですよん。

Angleレセプション(とっとり~な)
http://ameblo.jp/tukupo/


http://ameblo.jp/tukupo/entry-10446462227.html
ここでレシピが紹介されてたのを見て思わずナンプラーを買いに行ったのです。


(2人分)

お酒 大1
レモン汁 大1
ナンプラー 小1
塩 小1/4
たかの爪 1本~2本を砕く 

これを合わせます

ひき肉 100g
セロリの千切り 1本

*この通り作るとボリュームが少ないかもしれません。
ひき肉、セロリはお好みで増量するのがお勧めです!

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合わせた調味料をフライパンに入れて熱します。
(油は引きません)

調味料がジュワジュワ言ったら「ひき肉」を投入。

ひき肉が茶色く炒まったら「セロリ」を投入。

炒りつけるように汁気がなくなるくらいまで炒めます。

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これをご飯と一緒に盛り付けて、目玉焼きを乗せるとなおゴーカ!!

美味しかったー!!私は好み!!

これでナンプラー何度でも使って、使いきれるわ!!



ただ、えらいボリュームあるなぁと思ったら肉多かったです。。。


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| 日記 | 19:40 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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大事な事って?

久しぶりの更新です。

海ちんがこっちを見つめています。


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え!
もしかしてお説教っすか?


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何言ってんすか!?

更新より大事な事って、海ちんのお相手をする事が
第一優先じゃないですかー!!

毎日毎日新しい猫じゃらしを毎回毎回持ってきて催促するじゃないですかー

(その姿がまたかわいいんだこれが←飼い主バカ)


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納得していただけた模様です。

| 飼い猫・海の写真 | 15:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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